V.T. Castilla y León
Las uvas de Mencía con las que se obtiene este vino provienen de la zona de Cacabelos al noroeste de la provincia de León, en la región de El Bierzo. La fermentación alcohólica tuvo lugar en depósitos de acero inoxidable hasta su posterior embotellado.
9.50 €
TIPO
Tinto
VARIEDADES UVAS
Mencía
VINIFICACIÓN
Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito hasta su posterior embotellado.
NOTAS DE CATA
De color cereza con tonos violáceos presenta aromas de fruta madura y torrefactos. En boca es sabroso, potente y equilibrado, ligeramente mineral, con gratos recuerdos de fruta madura, buena entrada y paso por boca con un agradable final marcado por una buena acidez.
MARIDAJE
Puede acompañar carnes asadas y a la plancha, carpaccios, pastas, patés, quesos, arroces, embutidos…
CONSERVACIÓN
Se recomienda el almacenamiento del vino en lugares desprovistos de olores, con una temperatura no superior a los 18 ºC y una humedad controlada
CONSUMO
Para disfrutar plenamente este vino, la temperatura debe estar entre los 15 ºC y 18 ºC.